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Le Golf de la Sorelle relance la balle

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« Nous avons bien travaillé depuis la reprise en mars », confie le nouveau propriétaire du Golf de la Sorelle, Philippe Venditelli. Créé en 1991 sur les hauts de Villette-sur-Ain, le golf et son restaurant gastronomique installé dans une demeure du XIVe siècle se fond dans 74 hectares de vallons et de forêts aux essences tricentenaires. Entre Dombes et Bugey, le parcours de 18 trous laisse la part belle aux obstacles naturels. Mais pour maintenir l’endroit jugé magique, 20 à 30 % de croissance devront être obtenus d’ici deux ans. L’enjeu est donc de taille pour Philippe Venditelli et les salariés. « Nous avons anticipé le développement et recruté deux personnes, portant l’effectif à 16. Nous comptons développer l’activité par la communication, par le réseau et le bouche-à-oreille et en étant plus actif pour aller chercher des clients. »

L’entrepreneur sait le courage qu’il a fallu à son prédécesseur, Jean-Pierre Humbert, pour maintenir à flot l’entreprise. Il connaît aussi la force du Golf de la Sorelle : le restaurant et son chef. Car depuis plusieurs années, le fils et petit-fils de routier est rompu aux défis de la création et du rachat d’entreprise avec ses associés. « Je voulais revenir aux manettes d’une entreprise dans un secteur sympathique, avec l’envie de piloter directement à nouveau des équipes. Et selon un axe très important : la qualité des hommes et des femmes qui composent la Sorelle. Je suis heureux de ce que les équipes développent au quotidien pour réussir ce projet d’entreprise. » Après l’été, Philippe Venditelli va mettre à profit la basse saison pour faire évoluer l’activité. « Rendez-vous individuels, professionnels, salons… nous mettrons en œuvre tout ce qui sera générateur de business comme les Speed Meeting du Tourisme organisés par la CCI en partenariat avec Aintourisme et la FDOTSI. »